24 июля 2021
Йогурт с кефиром

Йогурт с кефиром

И йогурт, и кефир являются важными источниками пробиотиков, которые нормализуют работу практически всех систем в организме человека, причем в кефире их гораздо больше. Йогурт же, как правило, обладает более мягким и нежным вкусом, его больше любят дети, его удобнее брать с собой на перекус. Но найти на полках магазинов качественный йогурт без консервантов и красителей гораздо сложнее, чем кефир. Попробуйте приготовить на основе кефира полезный напиток, напоминающий по вкусу питьевой йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,77кКал
Белки2,14грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы12,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать йогурт с кефиром полезнее, вместо кефира возьмите ацидофилакт или другой подобный кисломолочный напиток. Такие напитки можно найти в фермерских магазинах, их отличает маленький срок годности и небольшие партии продажи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан помойте и почистите. Клубнику помойте и снимите чашелистики. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте банан крупными кусками и выложите в чашу блендера. Добавьте клубнику и мед. Тщательно перебейте все блендером.

Шаг 2

Приготовьте йогурт. Добавьте к смеси фруктов кефир, еще раз перемешайте блендером. Выложите в йогурт семена чиа и хорошо перемешайте вручную. Оставьте йогурт на 5 минут настояться.

произвести впечатление

Ягоду клубники надрежьте до середины. Подавайте йогурт в высоком прозрачном стакане, "надев" на кромку ягоду клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении