25 июля 2021
Йогурт с агар-агаром

Йогурт с агар-агаром

Агар-агар — это невероятно сильный желирующий ингредиент растительного происхождения. Его добывают из красных водорослей, которые растут в субтропических и тропических морях. Отличный загуститель можно использовать при приготовлении пастилы, соусов, мармелада, зефира, различных десертов. Застывает он невероятно быстро — достаточно 30 минут. Приготовьте нежный йогуртовый крем с агар-агаром, разлейте по формочкам, украсьте ягодами или фруктами и подайте на десерт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,34кКал
Белки6,04грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы13,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ч. л. = 2 г
500 мл = 500 г
100 г
100 мл = 100 г
250 г

Для подачи

20 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать йогурт с агар-агаром полезнее, исключите из рецепта сахар или замените его на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Йогурт достаньте из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Подготовьте красивые прозрачные формы для подачи десерта. Помойте веточку мяты, отделите листики от стебля. Соберите блендер.

Шаг 1

Приготовьте основу для крема. Смешайте сливки с агар-агаром и сахаром, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, кипятите не более 60 секунд. Разделите основу на две части, в одну часть добавьте ягоды, все перебейте блендером. Проварите часть с ягодами еще 1 минуту. Остудите основу до теплого состояния.

Шаг 2

Приготовьте крем. В каждую часть добавьте по 250 мл йогурта. Тщательно перемешайте. Выложите крем в формы для десерта разноцветными слоями, уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте йогурт с агар-агаром, украсив ягодами ежевики и листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арина, возможно, следует сильнее остудить основу для крема перед замешиванием йогурта либо попробовать использовать другую марку йогурта.
24.01.24 в 18:04
арина
Не получился белый крем, четыре раза замешивала - все четыре раза расслоился. Отвратительно получилось
19.01.24 в 10:49
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за внимательность, теперь ежевика на месте! 😉
15.04.22 в 11:31
Татьяна М.
Доброе утро! На фото вы показываете ежевику. А в ингредиентах стоит голубика.
08.04.22 в 06:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении