23 сентября 2021
Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами

Жареные баклажаны покоряют превосходным вкусом нежной мякоти, прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом и курицей, хорошо пропитываются пикантными заправками и соусами, могут быть как салатом или гарниром, так и полноценной заменой мясу. Баклажаны легко перевариваются, они низкокалорийные, вкусные и высоковитаминные. Интересно, что в пищу используются недозрелые баклажаны темно-фиолетового цвета, а спелые овощи имеют серый цвет, рыхлую мякоть и крупные семечки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,44кКал
Белки5,04грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
150 г
2 зубчик = 10 г
200 г
2 ст. л. = 34 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с жареными баклажанами полезнее, используйте для обжарки и заправки оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан и помидоры помойте, удалите плодоножки. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Куриное филе при необходимости разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Зеленый лук помойте и обсушите.

Шаг 1

Обработайте ингредиенты. Баклажан порежьте кубиками и замочите в соленой воде на 30 минут, затем слейте воду. Лук мелко покрошите. Чеснок выдавите в прессе. Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте дольками.

Шаг 2

Обжарьте овощи и курицу. Лук обжарьте на растительном масле в течение 3 минут, добавьте баклажаны, жарьте еще 10 минут, регулярно помешивая. Добавьте чеснок, жарьте еще 2 минуты. Переложите баклажаны в салатницу. Курицу обжарьте по 5 минут с каждой стороны на той же сковороде на сильном огне.

Шаг 3

Приготовьте салат. Венчиком смешайте в миске растительное масло и соевый соус. В салатнице смешайте баклажаны, курицу, помидоры, влейте заправку и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Зеленый лук мелко покрошите. Подавайте салат с жареными баклажанами, украсив его зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении