13 июля 2021
Компот из сухофруктов в мультиварке

Компот из сухофруктов в мультиварке

Компот из сухофруктов считается традиционным напитком России, Армении, стран Восточной Европы. Изначально его называли узваром от слова "заваривать" и готовили исключительно в праздничные дни. Вариантов приготовления компота множество. Очень аппетитным получается напиток из сушеных груш, яблок, слив. Чтобы фрукты максимально отдали свой вкус и аромат, стоит приготовить компот в мультиварке. Под плотно закрытой крышкой при медленном кипении компот получается очень насыщенным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,74кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
125 г
125 г
0.2 ч. л. = 1 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот из сухофруктов получился полезнее, выбирайте для приготовления яблоки, груши, сливы естественной сушки, без предварительной обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите на 15 минут сушеные груши и яблоки, хорошо промойте, воду слейте. Подготовьте 2 л кипятка для варки компота. Совет: если сухофрукты обработаны серной кислотой для большей сохранности, замочите их в холодной воде с небольшим добавлением столового уксуса на 30 минут.

Шаг 1

Приготовьте компот из сухофруктов в мультиварке. Выложите в емкость сухофрукты, залейте кипятком. Включите режим "томление" или "тушение" на 40 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление компота. Когда до окончания варки останется 10 минут, добавьте в компот сахар и лимонную кислоту, перемешайте. После завершения готовки дайте компоту настояться еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте компот из сухофруктов к столу в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении