Щербет из сухофруктов и орехов

Щербет из сухофруктов и орехов

Щербет — одно слово, три разных формы. Он бывает жидким — прохладительный напиток, мягким — лакомство, похожее на мороженое, и твердым — в виде помадки. Последняя форма наиболее распространена и, как и остальные виды, имеет массу вариаций. Щербет из сухофруктов и орехов можно приготовить как с добавлением сметаны или сливок, так и без них. В качестве жидкой основы для лакомства можно взять мед. Если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.
Калории 213,05 кКал
Белки 2,09 грамм
Жиры 0,27 грамм
Углеводы 50,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
300 г
300 г
325 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для десерта свежий натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон помойте, разрежьте пополам и снимите с половины цедру мелкой теркой. Сухофрукты вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчите продукты. Орехи выложите в чашу блендера, измельчите в массу из крупных кусочков. Аналогичным способом измельчите сухофрукты. Смешайте орехи и сухофрукты.
Сухофрукты по желанию можно порезать кусочками небольшого размера. Изюм можно оставить целым.

Шаг 2

Приготовьте щербет. В емкость с сухофруктами и орехами добавьте лимонную цедру, влейте мед, перемешайте. Выложите массу в пластиковый контейнер или формочки, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Если хотите приготовить лакомство максимально быстро, поставьте его в морозильную камеру.

произвести впечатление

Щербет из сухофруктов и орехов разрежьте на кусочки, подайте с чашечкой ароматного свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении