19 июля 2021
Щербет из сухофруктов и орехов

Щербет из сухофруктов и орехов

Щербет — одно слово, три разных формы. Он бывает жидким — прохладительный напиток, мягким — лакомство, похожее на мороженое, и твердым — в виде помадки. Последняя форма наиболее распространена и, как и остальные виды, имеет массу вариаций. Щербет из сухофруктов и орехов можно приготовить как с добавлением сметаны или сливок, так и без них. В качестве жидкой основы для лакомства можно взять мед. Если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,05кКал
Белки2,09грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы50,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
300 г
300 г
325 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для десерта свежий натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон помойте, разрежьте пополам и снимите с половины цедру мелкой теркой. Сухофрукты вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчите продукты. Орехи выложите в чашу блендера, измельчите в массу из крупных кусочков. Аналогичным способом измельчите сухофрукты. Смешайте орехи и сухофрукты.
Сухофрукты по желанию можно порезать кусочками небольшого размера. Изюм можно оставить целым.

Шаг 2

Приготовьте щербет. В емкость с сухофруктами и орехами добавьте лимонную цедру, влейте мед, перемешайте. Выложите массу в пластиковый контейнер или формочки, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Если хотите приготовить лакомство максимально быстро, поставьте его в морозильную камеру.

произвести впечатление

Щербет из сухофруктов и орехов разрежьте на кусочки, подайте с чашечкой ароматного свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении