1 сентября 2021
Багет с сухими дрожжами

Багет с сухими дрожжами

Продолговатый хлеб с особой золотистой корочкой, мягкий и ароматный внутри — это, конечно, французский багет, ставший одним из символов Франции. Рецепт его приготовления из минимума простых и доступных ингредиентов незамысловат, однако, чтобы багет удался, необходимо учитывать некоторые нюансы. Например, нужно правильно замесить тесто и дать ему настояться, а не отправлять сразу в духовку сформированный батон.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,72кКал
Белки6,5грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы34,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

370 г
230 мл = 230 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

100 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать французский багет вкуснее и полезнее можно, если добавить в тесто немного оливкового или кунжутного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед замешиванием теста несколько раз просейте муку через мелкое сито. Воду немного нагрейте, чтобы она была теплой, но не горячей. Петрушку ополосните и отделите листочки от стебля. Подготовьте мисочку для разведения дрожжей. Противень застелите пергаментом для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте опару. Сухие дрожжи и теплую воду смешайте в небольшой мисочке, уберите в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте дрожжи на 10-15 минут, чтобы поднялась шапочка.

Шаг 2

Замесите тесто. Муку смешайте с солью в глубокой миске. Добавьте к муке дрожжи, разведенные в воде, и замесите тесто. Тесто оставьте в миске, накройте полотенцем и дайте ему постоять 30 минут. Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и обомните.

Шаг 3

Испеките багеты. Из теста сформируйте два продолговатых багета, переложите их на противень и оставьте для расстойки на 1,5 часа. Включите духовку разогреваться до 230 градусов. Перед тем, как отправить багеты в духовку, сделайте на них ножом косые надрезы. Поставьте противень с багетами выпекаться и убавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте багеты 10-12 минут до появления золотистой корочки.
Чтобы багеты приобрели золотистую хрустящую корочку и не подгорели, выпекайте их на режиме «Верх-низ+конвекция» и поместите на нижний уровень духовки глубокую емкость с водой.

произвести впечатление

Багеты нарежьте на кусочки, каждый ломтик смажьте мягким творожным сыром и украсьте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении