Багет в мультиварке

Багет в мультиварке

Нехватка времени на замес и разделку теста еще не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться домашним хлебом. Можно испечь багет в мультиварке. Набор продуктов традиционный — мука, вода, дрожжи и соль. Муку нужно брать высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. По желанию часть пшеничной муки можно заменить кукурузной или овсяной. Если хочется дополнительных вкусовых оттенков, можно добавить в тесто немного тертого пармезана или сушеной зелени, укропа или прованских трав.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,87кКал
Белки6,6грамм
Жиры0,83грамм
Углеводы40,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3.5 стакан = 455 г
300 мл = 300 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду берите фильтрованную. Вместо обычной поваренной соли возьмите адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Воду подогрейте. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Соедините муку, соль, дрожжи, влейте воду, замесите мягкое тесто. Рабочий стол присыпьте мукой, выложите тесто, разомните в пласт. Затем сложите его в несколько слоев, переложите в глубокую миску, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 2

Сформируйте багет. Подошедшее тесто достаньте из холодильника, обомните. Придайте форму рулета, затем сверните рогаликом, переместите в чашу мультиварки. Включите прибор на подогрев и оставьте на 15 минут. Затем мультиварку выключите и держите тесто под закрытой крышкой в течение 1 часа.

Шаг 3

Испеките багет в мультиварке. Через час установите режим “Выпечка” и таймер на 60 минут. После завершения работы переверните изделие на другую сторону при помощи паровой вставки и выпекайте еще полчаса. Затем извлеките багет из мультиварки и дайте остыть.

произвести впечатление

Багет разломайте руками на кусочки, подайте теплым, со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении