13 сентября 2021
Багет в микроволновке

Багет в микроволновке

Бытует мнение, что французский хлеб с воздушной текстурой — заслуга австрийского инженера Аугуста Цанга, открывшего «Венскую булочную» в Париже. Однако книга «About the Baguette» гласит, что первые багеты появились задолго до булочной и при этом претерпели множество изменений. Багет в микроволновке с курицей и морковью подходит для питательного перекуса или сытного завтрака. Копченая курица добавит организму энергии, а корейская морковь нормализует работу кишечника и ускорит метаболизм.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,25кКал
Белки12,22грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы25,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезным, замените майонез нежирной сметаной. Ее легкая текстура и приятная кислинка добавят блюду новые вкусовые оттенки. К тому же, сметана намного полезнее майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости снимите с курицы кожу и отделите мясо от кости. Сыр натрите на средней терке. Базилик помойте и разделите на листья.

Шаг 1

Сделайте начинку. Копченую курицу мелко порежьте и переложите в отдельную миску. Туда же добавьте корейскую морковь. Если она кажется крупной, измельчите ее ножом. Добавьте к ингредиентам тертый сыр, заправьте смесь майонезом, после чего тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте бутерброды. Половину багета разрежьте вдоль пополам. На разрез выложите приготовленную начинку. Готовые бутерброды поместите в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 Вт.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды с курицей и корейской морковью горячими. По желанию украсьте блюдо целыми листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении