31 августа 2021
Горчично-медовый соус

Горчично-медовый соус

Горчица — пряность с ярко выраженным ароматом и пряным послевкусием, известная по всему миру. В зависимости от блюда, горчицу используют в порошке, семенах или в виде кремообразной пасты. Правда, заправлять блюда чистой горчицей, как правило, не рискуют, ведь она может перебить вкус продуктов. В таком случае хорошо использовать горчично-медовый соус. В нем гармонично сочетается и сладость меда, и жгучесть горчицы, при этом он получается вкусным, универсальным, а главное — несложным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,62кКал
Белки1,63грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы51,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 140 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
0.2 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке меда обратите внимание на его качество. Запах хорошего меда легкий и приятный, а вкус — сладкий, иногда с легкой горчинкой. Мутный мед с осадком, посторонним запахом и кисловатым или карамельным вкусом является подделкой или некачественным продуктом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте небольшую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Если мед кристаллизовался, подогрейте его, чтобы готовить было проще.

Шаг 1

Смешайте компоненты. Мед перелейте в емкость. Туда же добавьте горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте к соусу молотый черный перец и соевый соус. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

произвести впечатление

Готовый горчично-медовый соус храните в холодильнике. Его можно использовать как заправку для овощных салатов или же подавать на стол вместе с мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Отличный, но на мой вкус мало горчицы) Добавляю побольше
27.10.23 в 21:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении