9 сентября 2021
Красный мясной соус

Красный мясной соус

Красный мясной соус — изобретение советских хозяек. Готовится он на основе наваристого мясного бульона, обычно говяжьего, с добавлением репчатого лука и томатной пасты. В качестве загустителя используется мука. Чтобы бульон получился насыщенного коричневого цвета, мясные косточки предварительно обжаривают, а затем варят. Красный мясной соус — базовая заправка, которую легко дополнить другими продуктами, грибами, овощами или зеленью и получить совершенно новый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,98кКал
Белки0,95грамм
Жиры1,63грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.7 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно из свежих помидоров. Растительное масло замените оливковым. Соль возьмите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Заранее приготовьте голубцы для подачи.

Шаг 1

Сделайте основу для соуса. На разогретой сухой сковороде 1-2 минуты обжарьте муку до легкого кремового оттенка. От бульона отлейте 200 мл, разведите в нем обжаренную муку. Тщательно размешайте, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 2

Приготовьте лук. На сковороде разогрейте масло, выложите измельченный лук, добавьте томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

Шаг 3

Сварите соус. В бульон выложите лук с томатной пастой, влейте бульон с мукой, перемешайте, поставьте на медленный огонь и варите в течение 30-40 минут. Соус должен увариться приблизительно вдвое.

Шаг 4

Завершите приготовление соуса. Сахар с водой смешайте, налейте в небольшую емкость, поставьте на средний огонь и варите до карамельного цвета. За несколько минут до готовности соуса введите жженый сахар, перемешайте, посолите. По окончании готовки соус протрите через сито.

произвести впечатление

Красный мясной соус подайте в качестве дополнения к голубцам из свежей капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении