11 сентября 2021
Орегано соус

Орегано соус

Полезные свойства орегано ценят по всему миру. В качестве приправы эту пряность начали использовать в Греции и Древнем Риме. У нас орегано называют душицей. Соус орегано подойдет для мясных и рыбных блюд, он хорошо сочетается с приготовленными на гриле овощами. Готовиться такой соус быстро. Достаточно измельчить и перемешать все ингредиенты, дав им после этого настояться. В соус можно добавить розмарин или базилик.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,39кКал
Белки0,8грамм
Жиры33,85грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, итальянская, сицилийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 24 г
1 зубчик = 5 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для соуса возьмите традиционный винный уксус и оливковое масло холодного отжима. Это сделает блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Листья орегано оторвите от стебля. Промойте их и подсушите полотенцем. Чеснок почистите. Подготовьте нужное количество оливкового масла и красного винного уксуса. Совет: Свежие листья орегано можно заменить сухой приправой. 2 ст.л. листьев равны 1 ч.л. сухой приправы.

Шаг 1

Приготовьте жидкую основу для соуса. Налейте в миску винный уксус, сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите и приправьте прованскими травами. Хорошо перемешайте. Раздавите чеснок и добавьте в смесь.
Для более сладкого вкуса используйте белый винный уксус вместо красного.

Шаг 2

Смешайте основу с листьями орегано. Порвите листья руками, так они согреются и дадут больший аромат эфирных масел. Положите листья в жидкую основу. Хорошо перемешайте. Охладите соус 5 минут в холодильнике.

произвести впечатление

Переложите готовое блюдо в соусницу и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении