Манговый пирог

Манговый пирог

Один из способов побаловать себя и удивить близких — это приготовить манговый пирог. Пирог с манго выгодно отличается от всей остальной сладкой выпечки с фруктами. Благодаря карамели из коричневого сахара, которая покрывает дольки спелого манго, пирог приобретает не только эффектный вид, но и аппетитную сладкую корочку, которая идеально сочетается с нежным тестом из сливочного масла и куриных яиц. А солнечный цвет и легкий аромат цитрусовых пирогу придаст апельсиновый сок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,46кКал
Белки2,75грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы24,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо готового апельсинового сока из магазина выжмите натуральный сок из свежих апельсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите манго, удалите из них косточки и нарежьте дольками. Миндаль измельчите ножом или в кофемолке. Пшеничную муку просейте, а куриные яйца вымойте в мыльной воде. У одного яйца отделите белок от желтка. Подготовьте форму и застелите ее бумагой для выпечки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 1

Подготовьте манго и карамель. На сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и добавьте в него коричневый сахар. Нагревайте его в масле, помешивая, в течение 2 минут до полного растворения сахара. Готовую карамель вылейте на бумагу в форму для выпечки и распределите по всему дну. На карамель выложите дольки манго по кругу, в центр выложите измельченный миндаль.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините 110 г сливочного масла, белый сахар и взбейте миксером. Постепенно добавьте куриные яйца и желток, не переставая взбивать. Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в масляно-сахарную смесь. Туда же добавьте ванильный сахар и перемешайте. К тесту влейте апельсиновый сок, хорошо размешайте и добавьте оставшуюся муку. Тесто вымесите так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Испеките пирог. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки поверх долек манго. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 50 минут. По истечении времени достаньте пирог из духовки, дайте ему постоять в течение 10 минут, а затем аккуратно переверните на тарелку.

произвести впечатление

Готовый пирог с манговыми дольками нарежьте на порционные кусочки и посыпьте их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении