25 сентября 2021
Торт «Манго-маракуйя»

Торт «Манго-маракуйя»

Рецепт торта манго-маракуйя создан специально для тех, кто любит яркие вкусовые сочетания. Свежесть тропических фруктов подчеркивают сливки, творог и сыр "Филадельфия". Манго можно взять свежий и измельчить мякоть, но для экономии времени лучше воспользоваться готовым манговым пюре. Корж готовится в считанные минуты из печенья. Время активной готовки займет около получаса. Но следует учитывать, что торт будет выпекаться в течение 2 часов, еще 5 часов ему понадобится на пропитку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,5кКал
Белки6,26грамм
Жиры21,86грамм
Углеводы17,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
400 г
250 мл = 250 г
300 г
4 шт. = 240 г
100 г
1.3 ст. л. = 39 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите менее жирные, например 10%. Обычный сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Печенье измельчите в крошку. Листики мяты для украшения вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте разъемную форму для выпечки.

Шаг 1

Испеките корж. Измельченное печенье выложите в растопленное сливочное масло. Смешайте, распределите по дну формы, сделайте невысокие бортики, плотно утрамбуйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте сырную основу. В глубокой емкости соедините сыр и творог, всыпьте половину кукурузного крахмала, сахар, добавьте сливки. Продукты взбейте до однородности. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сырную основу и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте фруктовую основу. Пюре манго и маракуйи положите в кастрюльку, поставьте на слабый огонь, добавьте оставшийся кукурузный крахмал, перемешайте и варите при постоянном помешивании до загустения. Фруктовую основу разделите на две части. Одну часть соедините с сырной основой и перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте торт и испеките его. Фруктовую и сырную основы выложите на корж по очереди. Старайтесь формировать красивый узор из кружочков. Поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2 часа. Затем дайте торту остыть и отправьте в холодильник для пропитки еще на 5 часов.

произвести впечатление

Верх торта «Манго-маракуйя» перед подачей украсьте листками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Н.
супер!!!
14.02.22 в 14:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении