28 сентября 2021
Маринад для грибов

Маринад для грибов

Маринованные грибы — одна из самых вкусных зимних закусок. Чтобы маринад получился в меру соленым и сладким, готовьте его по этому рецепту. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку. В емкость такого объема в среднем войдет 700-800 г грибов. Все зависит от их плотности и от того, как сильно они увариваются. Например, маслята после варки почти в 2-3 раза уменьшаются в размере. Для маринования также подходят рыжики, опята, вешенки, лисички, шампиньоны, белые грибы и др.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,76кКал
Белки1,32грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 л = 1000 г
4 ч. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринад для грибов получился полезнее выбирайте для приготовления горошины разных сортов перца (ассорти перцев).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринования. Крупные грибы нарежьте средними кусочками. Подготовьте чистую литровую банку с жестяной крышкой.

Шаг 1

Сделайте маринад. Нагрейте воду. Всыпьте соль, сахар, перец. Добавьте лавровые листья. Дайте закипеть, влейте уксус. Уберите с плиты. Немного остудите.

Шаг 2

Замаринуйте грибы. Грибы отварите в хорошо подсоленной воде 15-20 минут. Простерилизуйте банки с крышками. Уложите грибы в банку доверху. Залейте маринадом. Плотно закрутите крышку.
Стерилизовать можно в духовке, микроволновке или просто кипятком. Время варки зависит от вида грибов и может быть увеличено.

произвести впечатление

Подавайте грибы, приготовленные в маринаде, к мясу, овощам и любым другим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении