30 сентября 2021
Маринад для копчения сала

Маринад для копчения сала

Сало — это не только вкусная закуска, но и очень полезный продукт. Оно состоит из насыщенных жирных кислот, которые укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, выводят токсины и помогают мозгу лучше работать. Поэтому сало в небольших количествах обязательно нужно включать в рацион. Лучше готовить продукт в домашних условиях. Для сала горячего копчения пригодится этот рецепт простого маринада.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории385,93кКал
Белки0,83грамм
Жиры41,57грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
100 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 11 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринад для копчения сала получился полезнее, выбирайте для приготовления свежий, до конца созревший чеснок, у которого хорошо на ощупь определяются зубчики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринада для копчения сала. Чеснок почистите. Зубчики нарежьте на 3-4 части. Лавровый лист поломайте на кусочки. Совет: Не бойтесь переборщить с солью — сало впитает столько соли, сколько нужно.

Шаг 1

Сделайте маринад для копчения сала. В воду, налитую в кастрюлю, выложите все ингредиенты для маринада: соль, сахар, перец, чеснок, базилик, лавровый лист. Поставьте на огонь. После закипания уберите с плиты, остудите.

Шаг 2

Замаринуйте сало. Залейте сало маринадом, оставьте на 3-4 суток.
Рецепт этого маринада подходит и для приготовления мяса.

произвести впечатление

Перед копчением высушите сало, подвесив его на сутки в хорошо проветриваемом помещении.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении