Маринад для копчения сала

Маринад для копчения сала

Сало — это не только вкусная закуска, но и очень полезный продукт. Оно состоит из насыщенных жирных кислот, которые укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, выводят токсины и помогают мозгу лучше работать. Поэтому сало в небольших количествах обязательно нужно включать в рацион. Лучше готовить продукт в домашних условиях. Для сала горячего копчения пригодится этот рецепт простого маринада.
Калории 384,62 кКал
Белки 0,83 грамм
Жиры 41,57 грамм
Углеводы 1,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
100 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 11 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринад для копчения сала получился полезнее, выбирайте для приготовления свежий, до конца созревший чеснок, у которого хорошо на ощупь определяются зубчики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринада для копчения сала. Чеснок почистите. Зубчики нарежьте на 3-4 части. Лавровый лист поломайте на кусочки. Совет: Не бойтесь переборщить с солью — сало впитает столько соли, сколько нужно.

Шаг 1

Сделайте маринад для копчения сала. В воду, налитую в кастрюлю, выложите все ингредиенты для маринада: соль, сахар, перец, чеснок, базилик, лавровый лист. Поставьте на огонь. После закипания уберите с плиты, остудите.

Шаг 2

Замаринуйте сало. Залейте сало маринадом, оставьте на 3-4 суток.
Рецепт этого маринада подходит и для приготовления мяса.

произвести впечатление

Перед копчением высушите сало, подвесив его на сутки в хорошо проветриваемом помещении.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении