17 августа 2022
Маринад для копчения курицы

Маринад для копчения курицы

Курицу горячего копчения без труда можно приготовить дома. Главный секрет, чтобы мясо получилось ароматным, вкусным и нежным, заключается в маринаде. Сделать его очень просто. Буквально за 10 минут он будет готов из самых обычных специй и чистой воды. Если маринад хочется разнообразить, в него можно добавить также лимонный сок, хмели-сунели и приправу для курицы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории5,04кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

2 л = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
8 шт. = 8 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Соль выбирайте розовую гималайскую. Сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на небольшие кусочки. Удобно разложите перед собой ингредиенты, отмерив необходимое количество.

Шаг 1

Сварите маринад для копчения курицы. Воду с солью и сахаром доведите до кипения. Добавьте перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок и тимьян. Проварите на среднем огне минут 5. Затем остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Хорошо промытое куриное мясо обсушите и положите в маринад, прижмите сверху грузом и оставьте на сутки. Перед копчением мясо оботрите бумажными полотенцами и дайте просохнуть на воздухе пару часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении