Раунд-стейк

Раунд-стейк

Раунд-стейк готовится из мягкого тазобедренного отруба мраморной говядины и является одним из самых вкусных и дорогих видов мяса. Цена стейка в целом часто зависит от того, чем кормили быка — просто травой или еще и зернами. Например, самый дорогой стейк готовят из говядины "вагю", когда животное откармливают зерном и пивом. По американской классификации готовые стейки делятся на 6 видов в зависимости от степени прожарки: extra-rare, rare, medium rare, medium, medium well и well done.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,6кКал
Белки18,04грамм
Жиры22,48грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

20 шт. = 20 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Стейки будут полезнее, если обжарить их без использования масла — на сухой сковроде или на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо достаньте из холодильника и подождите, чтобы оно достигло комнатной температуры. Затем обсушите, накройте пленкой и отбейте с двух сторон до толщины куска примерно 5 мм, посолите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Гранат для подачи помойте, разрежьте и извлеките зерна. Петрушку помойте и просушите.

Шаг 1

Пожарьте стейк. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжарьте в масле чеснок до легкого золотистого оттенка. Затем выложите на сковороду стейки и обжарьте их с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки.

Шаг 2

Доведите стейк до готовности. Снимите стейки с огня, подержите 2-3 минуты, затем поперчите, посолите и дожарьте еще 1-2 минуты на слабом огне. Переложите стейки на теплую тарелку.

произвести впечатление

Выложите стейк на порционную тарелку, украсьте его веточкой петрушки и посыпьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении