12 июля 2021
Стейк из лопатки мраморной говядины

Стейк из лопатки мраморной говядины

Стейк из лопатки мраморной говядины — самый популярный стейк. Его называют мраморным, поскольку он имеет много жировых прожилок. За счет этого после приготовления мясо получается сочным и нежным. Он может подаваться на кости ("ковбой-стейк") или на длинном зачищенном ребре ("томагавк"). Выделяют 8 основных уровней готовности стейков. У каждого свои особенности, температура и продолжительность приготовления. От этого зависит структура волокон, наличие сока, крови внутри, а также сам вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,85кКал
Белки14,1грамм
Жиры24,58грамм
Углеводы0,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать стейк из лопатки мраморной говядины полезнее, используйте оливковое или кукурузное масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, помойте и обсушите. Подготовьте сковороду-гриль и фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Стейки натрите солью, перцем, полейте подсолнечным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 2

Обжарьте мясо. На хорошо разогретую сковороду-гриль положите сливочное масло и веточку розмарина, через 1 минуту обжарьте каждый стейк по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Доведите стейк до готовности. Заверните обжаренный стейк в фольгу и оставьте "отдохнуть" на 5 минут. Получится степень прожарки medium, то есть средняя.

произвести впечатление

Подавайте стейк из лопатки мраморной говядины, украсив его веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении