Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Аппетитный мандариновый кекс с приятным фруктовым ароматом и рассыпчатой текстурой — настоящее удовольствие для любителей несложных десертов. Он получается в меру сладким, но при этом очень вкусным и нежным. Интересно, что впервые кексами начали называть пирожные, которые появились в конце XIX века. Названы они были так же, как специальная форма для запекания, в которой также отмеряли нужное количество ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,41кКал
Белки4,42грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы39,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 60 г
260 г
120 г
200 г
10 г
60 мл = 60 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца для теста лучше приобретать в специализированных магазинах или на рынках фермерских товаров. Такой продукт — более качественный, а блюда с ним получаются вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите мандарины, положите их в кастрюлю с водой, оставив два для украшения. Дождитесь, когда вода начнет закипать, после чего варите их еще 3 минуты. Снимите мандарины с огня и оставьте остывать. Помойте куриные яйца. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи. Для приготовления возьмите блендер, форму для выпечки и небольшой сотейник. Застелите форму пергаментной бумагой.

Шаг 1

Сделайте тесто. Подготовленные мандарины переложите в чашу блендера и перебейте их до однородности. Венчиком взбейте яйца и 1,3 стакана сахара, добавьте к ним пшеничную и кукурузную муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Снова взбейте.

Шаг 2

Испеките мандариновый кекс. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте мандариновую массу с тестом, тщательно перемешайте. После этого перелейте массу в форму для выпечки и поставьте кекс выпекаться до готовности около 40 минут.

Шаг 3

Приготовьте сироп. В сотейнике перемешайте воду и 3 ст. л. сахара. Варите сироп до готовности. Затем нарежьте кружочками отложенные два мандарина, положите их в готовый сироп, проварите их еще 2 минуты, после чего снимите сотейник с огня и оставьте содержимое остывать.

произвести впечатление

Готовый кекс украсьте мандаринами в сиропе и сахарной пудрой, после чего подавайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Очень понравился кекс! Взяла себе в копилку) Мягкий, ароматный, векусный) спасибо за рецепт❤️
08.07.23 в 16:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении