8 августа 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiWN6KdD
Шарлотка с мандаринами

Шарлотка с мандаринами

Шарлотка с мандаринами — отличная идея для семейного чаепития. Готовится в течение часа на основе заливного теста из самых доступных продуктов: муки, яиц, сахара и соды. Главное выбрать качественные мандарины. Помните, что это сезонный фрукт, он созревает ближе к Новому году. Круглогодично продается либо старый урожай фруктов, либо выращенный искусственно с использованием нитратов. Самые вкусные мандарины — из Марокко, их мякоть сладкая, сочная и почти без косточек.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,6кКал
Белки5,71грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы42,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
240 г
130 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый, часть пшеничной муки замените кукурузной или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Мандарины почистите, разделите на дольки, при необходимости извлеките косточки. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и слегка присыпьте мукой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте заливное тесто. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар, взбивайте до побеления около 3-5 минут. Затем введите соду с мукой. Всыпайте порциями, постоянно перемешивая, чтобы смесь получилась однородной.

Шаг 2

Сформируйте шарлотку. В тесто выложите мандариновые дольки, перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Затем вылейте в форму, смазанную маслом, разровняйте. Выпекайте в духовке 30-40 минут. Затем достаньте шарлотку из духовки и немного остудите.

произвести впечатление

Шарлотку с мандаринами перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-54844
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нн, нужно, это указано в шаге "Подготовиться" :)
04.12.23 в 18:58
Нн Н.
а мандарины от кожицы не нужно очищать?
04.12.23 в 18:30
Редактор Food.ru
Ольга, вы всегда можете регулировать количество сахара по вкусу :)
27.10.23 в 10:27
Ольга
Вкусный рецепт,но сахара многовато,как по мне
27.10.23 в 10:25
Екатерина Б.
супер вкусно спасибо за этот рецепт
06.01.22 в 02:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении