Желе из газировки

Желе из газировки

Для приготовления цветного и равномерного желе можно использовать различные готовые напитки. Например, сделать зеленое желе из «Тархуна» или карамельное из «Дюшеса». Ставя желе в холодильник, накройте его пищевой пленкой или тарелкой. Так оно не пропитается посторонними запахами из холодильника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории12,35кКал
Белки1,66грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
10 г
4 ст. л. = 72 г

Для подачи

100 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе из газировки полезнее, добавьте сок свежих фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин 60 мл воды и оставьте на 10-15 минут, чтобы он успел набухнуть. Подготовьте формочки для застывания желе. Апельсин для подачи помойте и нарежьте дольками. Мяту промойте и отделите веточки от стебля.

Шаг 1

Подготовьте желатин. Разбухший желатин выложите в кастрюлю, налейте туда же 1 стакан газировки, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, разогревайте жидкость, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 2

Сделайте желе. Влейте к растворенной желатиновой смеси оставшуюся часть газировки. Перемешайте и разлейте горячее желе по формочкам или банкам. Прикройте крышками и поместите в холодильник приблизительно на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте желе с дольками апельсина, украсив его листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении