7 сентября 2021
Багет с овсяной мукой

Багет с овсяной мукой

Если приготовить багет самостоятельно хоть один раз, этот опыт точно захочется повторить. Ароматная корочка и мягкий мякиш багета побуждают экспериментировать, искать новые вкусы и печь разные варианты. Попробуйте испечь багет с овсяной мукой, которую можно сделать самим, измельчив овсяные хлопья. Воздушным и мягким тесто получится, если его замесить и оставить на 12 часов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,12кКал
Белки8,35грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы32,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

110 г
110 г
0.5 ч. л. = 2 г
180 мл = 180 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 ломтик = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке и просейте. Отдельно просейте пшеничную муку, а затем соедините с овсяной. Воду прокипятите и остудите, чтобы она была теплой. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миску с пшеничной и овсяной мукой добавьте соль и дрожжи. Перемешайте и влейте теплую воду. Еще раз тщательно все перемешайте, чтобы получилась немного липкая однородная масса. Миску накройте пищевой пленкой и уберите на 12 часов в теплое место. За это время тесто должно подняться и на его поверхности появятся пузырьки.
Тесто можно замесить вечером, а утром испечь багеты.

Шаг 2

Сформируйте багеты. Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Растяните его в прямоугольник и сложите по бокам от края к центру. Таким же образом сложите верхний и нижний края к центру. Сложите тесто таким образом еще два раза. Разделите тесто на две части и сформируйте из них багеты. Уложите багеты в форму для выпечки и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Испеките багет с овсяной мукой. Духовку разогрейте до 220 градусов. На багетах сделайте надрезы и поставьте их выпекаться в течение 30 минут. На дно духовки поставьте чашу с водой. Готовые багеты достаньте из духовки и дайте им остыть.
По желанию перед выпечкой багет можно присыпать овсяными хлопьями.

произвести впечатление

Багет с овсяной мукой подавайте к столу с кусочками сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении