15 июля 2021
Рисовая каша с сухофруктами

Рисовая каша с сухофруктами

Попробуйте приготовить на завтрак рисовую кашу с сухофруктами — это яркое блюдо привлечет внимание детей. В кашу добавляются вяленая вишня, курага и сушеная клюква. При выборе сухофруктов обязательно обращайте внимание на внешний вид — плоды не должны быть слишком яркими и блестящими. Это значит, что продукт обрабатывали химией для удобства транспортировки и красоты. Отдавайте предпочтения сорту «Экстра».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,43кКал
Белки2,95грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы47,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
0.2 ч. л. = 2 г
200 мл = 200 г

Для подачи

1 ломтик = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рисовая каша с сухофруктами стала полезнее, готовьте ее без сахара — достаточно будет сладости сухофруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте, затем замочите крупу в холодной воде на 20 минут. Вишню, клюкву и курагу замочите в кипятке на 25 минут, после этого ополосните в холодной воде. Совет: для приготовления каш лучше всего подходит круглозерный рис. Для тех, кто не любит чересчур мягкий рис, подойдет длиннозерный сорт, который при варке получается более рассыпчатым и сухим.

Шаг 1

Подготовьте рис. Налейте в кастрюльку воду, выложите рис, добавьте соль. Включите медленный огонь и готовьте 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте рисовую кашу с сухофруктами. Соедините отварной рис с обычным и ванильным сахаром, всыпьте сухофрукты, добавьте сливочное масло. Перемешайте. Оставьте на теплой плите под крышкой на 15 минут.
Чистые сухофрукты можно добавить к рису в процессе варки.

произвести впечатление

Подавайте рисовую кашу с сухофруктами к столу с кусочком ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении