Витаминные вареники с сулугуни и шпинатом

Витаминные вареники с сулугуни и шпинатом

По одной из версий родиной вареников является Китай. Оттуда вареники попали в Турцию, где назывались «дюш-вара». Наиболее популярными начинками являются вишня, клубника и черника. Добавляют в блюдо не только сладкие, но и овощные, грибные, сырные, творожные начинки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,12кКал
Белки11,25грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы22,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

300 г
300 г
1 шт. = 60 г
0.25 шт. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, пропустите через пресс. Шпинат промойте, большую часть мелко накрошите. Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 1

Просейте муку в глубокую посуду. Вбейте яйца, посолите. Вливайте понемногу воду. Замесите тесто до однородности.

Шаг 2

В тарелку или миску выложите подготовленный измельченный шпинат, сыр, туда же разбейте яйцо. Всыпьте соль, смешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто при помощи скалки, вырежьте кружочки. Положите начинку, соедините края вареников и хорошо защипните.

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Выложите вареники, варите в течение 4-5 минут.

произвести впечатление

К вареникам подавайте подготовленный на сковороде соус из кусочка сливочного масла, чеснока и оставшихся листьев шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении