28 сентября 2021
Летние вареники с абрикосами

Летние вареники с абрикосами

Принято считать, что вареники — это украинское блюдо, однако это не совсем так. Традиционно вареники (от тур. «дюш-вара») — это блюдо турецкой кухни. Из Турции они попали на территорию Украины, где и получили современно название от слова «варить». Наиболее популярными начинками для вареников считаются вишни, черника, клубника. Также добавляют картофель, мясо, сало, творог с изюмом, овощи, грибы, рыба.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории113,29кКал
Белки2,02грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы23,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

300 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 шт. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие абрикосы. Если любите кисленькие вареники, количество сахара можете уменьшите или вообще его не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под холодной проточной водой абрикосы, разделите наполовину, удалите косточки. Закипятите воду, не дайте ей остыть.

Шаг 1

В глубокую тарелку или мисочку просейте муку, посолите. Сделайте углубление в центре, влейте кипяток. Замесите тесто ложкой, затем, когда остынет, руками. Заверните в пищевую пленку, отставьте на 50-60 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто, при помощи стакана вырежьте кружочки, на каждый из которых выкладывайте подготовленные абрикосы. Посыпьте сахаром, сверните вареники, плотно сожмите края.

Шаг 3

В глубокую кастрюльку влейте воду, поставьте на огонь. Доведите до кипения, вложите вареники, сделайте меньше огонь, варите 4-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте вареники теплыми, добавьте кусочек сливочного масла. По желанию добавьте сметану или натуральный йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении