Летние вареники с абрикосами

Летние вареники с абрикосами

Наиболее популярными начинками для вареников считаются вишни, черника, клубника. Также добавляют картофель, мясо, сало, творог с изюмом, овощи, грибы, рыба. В этом рецепте мы готовим вареники с абрикосами, получается вкусно и очень по-летнему!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,29кКал
Белки2,02грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы23,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

300 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 шт. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под холодной проточной водой абрикосы, разделите наполовину, удалите косточки. Вскипятите воду, не дайте ей остыть.

Шаг 1

В глубокую тарелку или мисочку просейте муку, посолите. Сделайте углубление в центре, влейте кипяток. Замесите тесто ложкой, затем, когда остынет, руками. Заверните в пищевую пленку, отставьте на 50-60 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто, при помощи стакана вырежьте кружочки, на каждый из которых выкладывайте подготовленные абрикосы. Посыпьте сахаром, сверните вареники, плотно сожмите края.

Шаг 3

В глубокую кастрюльку влейте воду, поставьте на огонь. Доведите до кипения, вложите вареники, сделайте меньше огонь, варите 4-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте вареники теплыми, добавьте кусочек сливочного масла. По желанию добавьте сметану или натуральный йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении