Мягкое сало сухого посола

Мягкое сало сухого посола

Сало — это твердые жировые отложения животных. Блюдо относится к традиционной украинской кухне, однако такое блюдо можно часто увидеть не только у жителей Украины. Популярность натуральное сало обрело благодаря нежному вкусу при правильной обработке и ценному составу. Сало богато витаминами (А, Д, Е, К), жирными кислотами (омега-3, омега-6 и омега-9, линоленовая, олеиновая, линолевая и т.д.). Употребление сала способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной систем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории777,14кКал
Белки1,32грамм
Жиры84,91грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
4 ст. л. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сала обращайте внимание на цвет, целостность, запах, возраст.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте сало на небольшие кусочки.

Шаг 1

Натрите сало солью. Дно миски или кастрюли присыпьте солью. Выложите сало. Еще раз сверху тщательно посыпьте сало солью. Сверху положите пресс. Оставьте на 20-25 дней в холодном месте.

произвести впечатление

Подавайте сало нарезанным на маленькие кусочки, выложенным на специальное блюдце к отварному картофелю и луку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении