28 сентября 2021
Необычный пирог с килькой и капустой

Необычный пирог с килькой и капустой

Килька — рыба маленького размера, относящаяся к семейству сельдевых. Наибольшей популярностью килька пользуется в Таллине. Там она является одним из самых часто покупаемых продуктов среди обычных горожан. Полюбили кильку за ее вкус, простоту в приготовлении и ценный состав. В этой рыбе содержатся витамины (Д, группы В), микроэлементы (калий, фосфор, магний и другие), необходимые для поддержания нормального состояния организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории134,74кКал
Белки7,33грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы17,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 890 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более приятного вкуса покупайте кильку в томатном соусе, а не в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кильку разомните вилочкой. Капусту мелко нашинкуйте, помните руками, засолите. Разморозьте тесто.

Шаг 1

Засоленную капусту поперчите. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, обжарьте капусту. Влейте немного воды, тушите до мягкости. Выложите остывать к кильке, смешайте.

Шаг 2

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две чати. Выложите первую часть теста, формируя бортики. На тесто поместите рыбно-капустную смесь, немного прижмите.

Шаг 3

Раскатайте скалкой вторую часть теста, поместите поверх начинки. Отдельно взбейте яйцо, смажьте им верхнюю часть теста. Вилкой сделайте несколько дырочек.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180ºС, поставьте форму с пирогом выпекаться в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог горячим к чаю как перекус или в качестве основного блюда к свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении