28 сентября 2021
Праздничный салат с копченой курицей и айсбергом

Праздничный салат с копченой курицей и айсбергом

Сегодня существует множество рецептов салатов с самыми разными ингредиентами. Когда речь заходит о праздничных угощениях, на ум сразу приходят мясные салаты. Разнообразить привычный стол поможет салат с копченой курицей, которая придаст блюду пикантный вкус. А салат айсберг, напротив, сбалансирует состав своей легкостью.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории155,7кКал
Белки11,29грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
3 ст. л. = 90 г
1 пучок = 150 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените майонез на сметану, вместо копченой курицы используйте отварную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте с копченого окорока кожу, удалите кость и разделите мясо на мелкие кусочки. Сыр нарежьте одинаковыми по размеру кубиками. Салат промойте и нарвите руками на небольшие полоски.

Шаг 1

На широкой плоской тарелке или в салатнике выложите нижним слоем листья айсберга. Далее сверху на салат выкладывайте кусочки курицы. Добавьте последним слоем оставшиеся ингредиенты: сыр и кукурузу. Посолите и поперчите.
Вместо копченой курицы можно также использовать ветчину.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Полученным соусом полейте сверху. Не перемешивайте, пусть салат остается слоями.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к праздничному столу. Раскладывайте порционно по тарелкам так, чтобы не нарушить многослойность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении