28 сентября 2021
Спагетти в соусе с килькой и петрушкой

Спагетти в соусе с килькой и петрушкой

Итальянская паста известна всему миру, готовить просто и быстро, к тому же нет пределов вашей фантазии. Если к вам спешат гости, а морепродуктов в доме нет. То можно использовать практически все, что есть в холодильнике, например, это может быть самая обыкновенная килька, к которой вы добавите правильный соус и подходящую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории300,17кКал
Белки10,98грамм
Жиры15,87грамм
Углеводы28,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 шт. = 150 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 зубчик = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривать рыбку можно на оливковом масле, так получается полезнее и вкус становится более нежным, так же вы можете увеличить количество зелени, тем самым, добавив клетчатки вашему блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кильку, затем, почистите. Отделите голову, хребет, так же рекомендуем убрать хвостик, чтобы не мешался при употреблении пищи.

Шаг 1

Варите спагетти до состояния готовности. Воду предварительно надо посолить по вкусу. Примерно на 3 литра воды потребуется одна столовая ложка соли. Периодически помешивайте.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло. Добавьте чеснок и петрушку, перец по вкусу. Поставьте на сильный огонь.

Шаг 3

После того, как масло закипит, выложите кильку на сковороду. Огонь убавьте до среднего. Ждите пока рыбка начнет белеть.

Шаг 4

Залейте 100 мл с водой из пасты, не перемешивайте. Добавьте кусочек сливочного масла. Выключите огонь.

Шаг 5

За две минуты до готовности, спагетти выложите в сковороду. Поставьте на сильный огонь, подождите примерно полторы минуты. Затем, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите пасту на тарелки. Перед подачей посыпьте мелконарезанной петрушкой.

произвести впечатление

При подаче можно оформить тарелку килькой, а затем уже выложить в середину спагетти. Так же можно добавить немного тертого пармезана вместе с петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении