28 сентября 2021
Сытный салат с килькой и огурцом

Сытный салат с килькой и огурцом

Килька — рыба маленьких размеров, обитающая в Балтийском, Норвежском, Северном, Черном и Средиземном морях. Варианты приготовления такой рыбы весьма разнообразны: ее жарят, тушат, запекают, солят, сушат, маринуют, консервируют, используют в качестве добавок в пироги и салаты. Наибольшей популярностью консервированная в масле килька пользуется в Эстонии — там ее покупают люди всех слоев населения. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу рыбу для улучшения общего состояния иммунитета человека.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории120,04кКал
Белки12,02грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 шт. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте кильку не в масле, а в томатном соусе. Выбирайте качественного производителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук почистите, измельчите. Предварительно отварите яйца, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке. Кильку в томате разомните вилочкой. Огурец промойте, нарежьте тонкими колечками.

Шаг 1

В небольшой тарелочке смешайте сметану и соевый соус.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Шаг 3

На дно глубокой тарелочки выложите размятую кильку. Наверх выложите часть обжаренных овощей. Смажьте подготовленным соусом. Сверху выложите яйцо. Еще раз кильку, наверх – овощи и соус.

произвести впечатление

Возьмите салатник, переверните тарелку с салатом в подготовленную посуду. Сверху выложите огурчик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении