Мягкое и пластичное тесто для вареников на молоке

Мягкое и пластичное тесто для вареников на молоке

В качестве начинки может быть картофельное пюре, мясной фарш, овощи, творог, грибы и ягоды. Тесто для вареников замешивается из пшеничной муки, молока, яиц и масла, что делает тесто мягким, нежным и эластичным, а в сочетании с любимой начинкой блюдо становится фаворитом любого застолья.
Калории 253,71 кКал
Белки 8,53 грамм
Жиры 6,17 грамм
Углеводы 40,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 г
3 шт. = 180 г
25 г
40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обязательно просейте, это насытит будущее тесто воздухом, за счет чего оно будет воздушным и эластичным. Сливочное масло достаньте из холодильника и растопите на медленном огне.

Шаг 1

Для приготовления теста возьмите глубокую миску и соедините в ней просеянную ранее муку и молоко комнатной температуры. Затем добавьте к мучной массе яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Начинайте месить тесто сначала ложкой, потом месите руками до состояния эластичности и отставания от стенок посуды.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части, каждую из которых скатайте в шар. Возьмите одну часть теста и раскатайте в круглый тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Нарежьте раскатанное тесто на квадратики размером 5х5 см, выложите на них начинку и формируйте из каждого вареник, склеивая два противоположных конца квадрата так, чтобы получился треугольник. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой и варите вареники для подачи к столу.

произвести впечатление

Мягкое и пластичное тесто для вареников на молоке используйте для приготовления с начинкой из сладкого творога, ягод, мясного фарша и грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении