Мягкое и пластичное тесто для вареников на молоке

Мягкое и пластичное тесто для вареников на молоке

Вареники — блюдо, относящееся к национальной украинской кухне и представляющее собой отварное мучное изделие из пресного теста с соленой или сладкой начинкой. В качестве начинки может быть картофельное пюре, мясной фарш, овощи, творог, грибы и ягоды. Тесто для вареников замешивается из пшеничной муки, молока, яиц и масла, что делает тесто мягким, нежным и эластичным, а в сочетании с любимой начинкой блюдо становится фаворитом любого застолья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,71кКал
Белки8,52грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы40,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 г
3 шт. = 180 г
25 г
40 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашние вареники были вкусными и полезными, используйте для их приготовления муку грубого помола, это насытит готовое изделие полезными витаминами и минералами, необходимыми организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, это насытит будущее тесто воздухом, за счет чего оно будет воздушным и эластичным. Сливочное масло достаньте из холодильной камеры и растопите на медленном огне.

Шаг 1

Для приготовления теста возьмите глубокую миску и соедините в ней просеянную ранее муку и молоко комнатной температуры. Затем добавьте к мучной массе яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Начинайте месить тесто сначала ложкой, потом месите руками до состояния эластичности и отставания от стенок посуды.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части, каждую из которых скатайте в шар. Возьмите одну часть теста и раскатайте в круглый тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Разрежьте раскатанное тесто на квадратики размером 5х5 см, выложите на них начинку и формируйте из каждого вареник, склеивая два противоположных конца квадрата так, чтобы получился треугольник. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой и варите вареники для подачи к столу.

произвести впечатление

Мягкое и пластичное тесто для вареников на молоке используйте для приготовления вареников с начинкой из сладкого творога, ягод, мясного фарша и грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении