28 сентября 2021
Рассыпчатая перловка с курицей и овощами в духовке

Рассыпчатая перловка с курицей и овощами в духовке

Мясо курицы и блюда из него широко известны во всем мире, с чем связано огромное разнообразие способов его приготовления и подачи. Куриное мясо запекают, варят, жарят, а также используют в качестве начинки для пирогов и другой выпечки. Однако всех их объединяет одно — нежный вкус мяса, которое богато ценным белком, витаминами и минералами. Особое внимание заслуживает блюдо из запеченной курицы и перловой крупы, которые в тандеме обеспечивают организм целым комплексом питательных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории205,62кКал
Белки13,4грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы16,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
450 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная курица с перловкой была вкусная и полезная, отдавайте предпочтение свежему или охлажденному куриному мясу с хорошим внешним видом и приятным запахом, а также замените майонез сметаной или классическим йогуртом, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Курицу разделайте на кусочки, промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и тщательно промойте.

Шаг 1

Разделанную на кусочки курицу посыпьте смесью приправ для курицы, обмажьте майонезом и отложите в сторону на 1 час для маринования. Перловую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой на 1 час. Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться до образования золотистого вида.

Шаг 2

По истечении времени слейте с перловой крупы воду и переложите ее на противень, тщательно промазанный подсолнечным маслом. Разравняйте перловку по всему противню, присоедините к ней обжаренные овощи в виде лука и моркови, перемешайте массу и приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Залейте перловую крупу с овощами горячей водой, так чтобы вода покрывала кашу больше чем на 2 см. Сверху на крупу выложите маринованную курицу и отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться в течение одного часа.

произвести впечатление

Рассыпчатую перловку с курицей и овощами подавайте в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении