Десерт суфле «Птичье молоко»

Десерт суфле «Птичье молоко»

«Птичье молоко» — это название знакомо нам благодаря легендарному советскому торту, который представлял собой суфле из яиц, густо залитое шоколадной глазурью. Получив в 1982 году свидетельство № 925285 торт быстро стал популярен. А сегодня он считается классикой современной русской кухни.
Калории 427,84 кКал
Белки 13,77 грамм
Жиры 33,91 грамм
Углеводы 17,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо более полезным и приблизить его к здоровому питанию, можно массу суфле выложить на заранее приготовленное ягодное желе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разломите мороженое и сливочное масло на небольшие кусочки и соедините в одной емкости. Вскипятите воду для желатина и остудите до температуры 60 — 70 ℃. Форму застелите пищевой пленкой.

Шаг 1

Растопите мороженое и сливочное масло на огне до однородной массы, постоянно помешивая. Но не доводите до высоких температур. Полученная масса должна быть просто теплой.  Добавьте сухие сливки и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. За это время сухие сливки должны полностью раствориться.

Шаг 3

Желатин замочите в горячей воде, хорошо размешайте и остудите до температуры 40-45 ℃.

Шаг 4

Влейте теплый желатин в массу, которая стояла в холодильнике и перемешайте. Выложите полученное суфле в форму, застеленную пищевой пленкой и разровняйте поверхность.

Шаг 5

Сверху закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Через 3 часа выложите суфле из формы на блюдо, разрежьте его на кубики 2х2 см и обваляйте в какао.

произвести впечатление

Экспериментируйте со вкусами. Замените сливочное мороженое на шоколадное или лимонное и вкус вас приятно удивит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении