Десерт суфле «Птичье молоко»

Десерт суфле «Птичье молоко»

«Птичье молоко» — это название знакомо нам благодаря легендарному советскому торту, который представлял собой суфле из яиц, густо залитое шоколадной глазурью. Получив в 1982 году свидетельство № 925285 торт быстро стал популярен. А сегодня он считается классикой современной русской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории427,84кКал
Белки13,77грамм
Жиры33,91грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо более полезным и приблизить его к здоровому питанию, можно массу суфле выложить на заранее приготовленное ягодное желе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разломите мороженое и сливочное масло на небольшие кусочки и соедините в одной емкости. Вскипятите воду для желатина и остудите до температуры 60 — 70 ℃. Форму застелите пищевой пленкой.

Шаг 1

Растопите мороженое и сливочное масло на огне до однородной массы, постоянно помешивая. Но не доводите до высоких температур. Полученная масса должна быть просто теплой.  Добавьте сухие сливки и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. За это время сухие сливки должны полностью раствориться.

Шаг 3

Желатин замочите в горячей воде, хорошо размешайте и остудите до температуры 40-45 ℃.

Шаг 4

Влейте теплый желатин в массу, которая стояла в холодильнике и перемешайте. Выложите полученное суфле в форму, застеленную пищевой пленкой и разровняйте поверхность.

Шаг 5

Сверху закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Через 3 часа выложите суфле из формы на блюдо, разрежьте его на кубики 2х2 см и обваляйте в какао.

произвести впечатление

Экспериментируйте со вкусами. Замените сливочное мороженое на шоколадное или лимонное и вкус вас приятно удивит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении