Нежное творожное суфле с изюмом

Нежное творожное суфле с изюмом

Если вы любите воздушные, нежные и очень легкие десерты, которые можно есть даже на диете, тогда этот рецепт для вас. В сочетании с изюмом и минимальным количеством сахара творожное суфле становится не только вкусным, но и полезным.
Калории 182,78 кКал
Белки 13,46 грамм
Жиры 7,72 грамм
Углеводы 15,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите изюм, подготовьте блендер или кухонный комбайн и формы для запекания.

Шаг 1

Разбейте яйцо и аккуратно отделите белок от желтка. В чашу блендера положите творог, муку и желток. Хорошо измельчите и в полученную массу добавьте изюм. Перемешайте.

Шаг 2

Взбейте белок с сахаром до устойчивой пены. Добавьте белковую пену в творожную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.
Вводить взбитые белки в тесто необходимо небольшими частями с помощью силиконовой лопатки. Ни в коем случае не используйте миксер или блендер, иначе масса не будет воздушной и осядет.

Шаг 3

Смажьте формы для запекания сливочным маслом и разложите в них творожную смесь. Отправьте формы в разогретую до 150 °C духовку и выпекайте 20-25 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое творожное суфле сахарной пудрой, украсьте листочками мяты и свежими ягодами. Подавайте его сразу после приготовления, пока оно не осело.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении