Сладкое суфле с кокосовой стружкой

Сладкое суфле с кокосовой стружкой

Сладкое суфле с лаймовым соком и кокосовой стружкой по этому рецепту получится даже у тех, кто раньше его не готовил. Самое важное — взбить белки до нужной консистенции и аккуратно их вмешать, а при выпекании добавить на противень кипяток. Тогда суфле получится вкусным, мягким и умеренно влажным.
Калории 246,54 кКал
Белки 7,5 грамм
Жиры 16,65 грамм
Углеводы 16,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте. Подготовьте венчик и формочки для запекания.

Шаг 1

С помощью венчика или вилки разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки, молоко и сок лайма, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку и снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно соедините с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении. Смажьте керамические формы небольшим количеством сливочного масла и разложите в них тесто. Поставьте формы с тестом на противень, наполовину наполненный горячей водой. Выпекайте суфле при 180 °C примерно 25 минут до золотистой корочки.
Используйте керамические формы небольшого размера, так суфле быстрее приготовится и не останется сырым. Готовность суфле проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из массы сухой и без комков.

произвести впечатление

Перед подачей полейте суфле джемом, кленовым сиропом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении