29 сентября 2021
Сладкое лаймовое суфле с кокосовой стружкой

Сладкое лаймовое суфле с кокосовой стружкой

Рецепт воздушного лакомства пришел к нам из Франции. Его готовят в качестве десерта или второго блюда, используя разные начинки. Многие считают, что суфле — блюдо капризное. Мы подготовили для вас рецепт сладкого суфле с лаймовым соком и кокосовой стружкой, который получится даже у тех, кто готовит впервые. Самое важное — взбить белки до нужной консистенции и аккуратно их вмешать, а при выпекании добавить в противень кипятка. Тогда ваше суфле получится вкусным, мягким и умеренно влажным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории246,54кКал
Белки7,5грамм
Жиры16,65грамм
Углеводы16,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко, так готовое блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Муку просейте. Приготовьте венчик и формочки для запекания.

Шаг 1

С помощью венчика или вилки разотрите сливочное масло с сахаром. Вмешайте желтки, молоко и сок лайма. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Взбейте белки до образования устойчивых пиков и аккуратно соедините с тестом. Смажьте керамические формы небольшим количеством сливочного масла и разложите в них тесто. Поставьте формы с тестом на противень, наполовину наполненный горячей водой. Выпекайте суфле при 180°C 25 минут до образования золотистой корочки.
Используйте керамические формы небольшого размера, так суфле быстрее приготовиться и не останется сырым. Готовность суфле проверяйте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Чтобы блюдо получилось красивее и вкуснее, можно полить его джемом, кленовым сиропом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении