Запеканка-суфле из горбуши с овощами

Запеканка-суфле из горбуши с овощами

Запеканка-суфле — это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо. Оно подойдет даже детям и тем, кто следит за фигурой. Для приготовления вы можете использовать любую рыбу, но лучше берите ту, в которой мало костей или их легко вынуть.
Калории 124,53 кКал
Белки 13,41 грамм
Жиры 6,9 грамм
Углеводы 2,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле и начинки

700 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
150 г
150 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите брокколи и цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности, чтобы они оставались чуть хрустящими. Если овощи замороженные, то разморозьте их и не отваривайте. Разберите на мелкие соцветия. Отделите рыбу от кожи и очистите от косточек. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Пропустите филе через мясорубку или пробейте блендером, также можно мелко нарезать. Смешайте в тарелке рыбный фарш, яйца, специи. Взбейте блендером до пышной однородной массы, на это уйдет около 5 минут.

Шаг 2

Смажьте форму маслом, влажными руками выложите фарш и выровняйте его. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте суфле 15 минут.

Шаг 3

Пока запекается филе, нарежьте лук и помидор тонкими кольцами, натрите сыр. В миске смешайте сметану и соевый соус. Половиной соуса смажьте рыбное суфле. Выложите сверху помидор, затем лук и капусту.

Шаг 4

Оставшуюся половину соуса распределите поверх овощей и посыпьте тертым сыром. Снова уберите в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.
Времени на запекание может уйти больше, все зависит от толщины слоя. Определить готовность можете с помощью лопаточки, приподняв край суфле. Если оно не будет ломаться, имеет однородный цвет, плотное, то все готово.

произвести впечатление

Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо. Можно посыпать измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении