29 сентября 2021
Аппетитная запеканка-суфле «Горбуша с овощами»

Аппетитная запеканка-суфле «Горбуша с овощами»

Запеканка-суфле это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет детям и людям, следящим за своим здоровьем. Для приготовления вы можете использовать любую рыбу, но лучше используйте ту, в которой мало костей и их легко вынуть.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории125,24кКал
Белки13,49грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле и начинки

700 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда вместо сметаны можно добавить йогурт. Используйте по возможности вместо покупных овощей домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите брокколи и цветную капусту в подсоленой воде до полуготовности, чтобы присутствовала хрустинка. Если овощи замороженные, разморозьте, не отваривайте. Разберите на мелкие соцветия. Отделите рыбу от кожи и очистите от косточек. Подготовьте посуду для приготовления.

Шаг 1

Пропустите филе через блендер или мясорубку, так же можете мелко нарезать. Смешайте в тарелке рыбный фарш, яйца, специи. Взбейте блендером не меньше пяти минут, до пышной однородной массы.

Шаг 2

Смажьте форму маслом, влажными руками выложите фарш и выровняйте его. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте суфле 15 минут. Времени может уйти больше, в зависимости от толщины слоя. Определить готовность можете с помощью лопаточки, приподняв край суфле. Если оно не будет ломаться, одного цвета, плотное, то значит, что все готово.

Шаг 3

Пока запекается филе готовьте начинку. Порежьте лук и помидор тонкими кольцами, потрите сыр. Приготовьте заливку-соус, для этого смешайте сметану и соевый соус. Половиной соуса смажьте рыбный слой. Выложите сверху помидор, затем лук и капусту.

Шаг 4

Оставшуюся половину соуса распределите поверх овощей и посыпьте тертым сыром. Поместите опять в духовку на 10-15 минут, когда сыр расплавиться выключайте.

произвести впечатление

Вместе с блюдом на тарелку можно выложить свежие овощи или украсить веточкой зелени сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении