Квашеная капуста с фаршем

Квашеная капуста с фаршем

Тушеная капуста обладает множеством полезных свойств. Если съесть всего 200 г такой капусты, организм получит суточную норму витамина С, который нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды, является антиоксидантом. В целом, тушеная капуста повышает иммунитет, работоспособность и сопротивляемость организма к болезням. Разнообразить рецепт тушеной капусты можно, добавив к ней фарш, который сделает блюдо более сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,62кКал
Белки3,82грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более диетическим, если выбрать фарш из курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Квашеную капусту промойте и откиньте на дуршлаг — пусть с нее стечет лишняя жидкость. Нарежьте, если капуста очень крупная. Если планируется приготовить домашний фарш, порежьте мясо на небольшие кусочки и прокрутите их на мясорубке. Помидоры и болгарский перец для подачи промойте. Перец очистите от внутренней части с семенами и нарежьте полосками, помидоры нарежьте полукруглыми дольками.

Шаг 1

Потушите капусту. Капусту порежьте. Сильно разогрейте глубокую сковороду. Вылейте на нее оливковое масло и прогрейте 1 минуту. Затем выложите капусту и тушите ее 25 минут.

Шаг 2

Приготовьте капусту вместе с фаршем. Добавьте к капусте мясо, все перемешайте. Тушите блюдо еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту, перец и соль.

произвести впечатление

Подавать тушеную квашеную капусту с фаршем можно как самостоятельное блюдо с овощами — например, помидорами и сладким перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении