22 июля 2021
Рулеты с корейской морковью и сыром

Рулеты с корейской морковью и сыром

Морковь по-корейски — советский вариант традиционного корейского блюда кимчхи — прочно обосновалась в рационе россиян, которые продолжают изобретать все новые блюда с вкусной острой морковкой. Рулеты с корейской морковью и сыром — нежная, но пикантная закуска, рецепт которой не требует дорогих ингредиентов. Лаваш и начинка с яйцом и сыром — вот и все, что понадобится для воплощения рецепта рулета с корейской морковью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,94кКал
Белки8,4грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы21,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
180 г
3 ст. л. = 75 г
20 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулеты получились более полезными и вкусными, вместо магазинного майонеза приготовьте самостоятельно домашний соус из оливкового масла, лимонного сока и яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую — доведите до кипения и варите 10 минут, затем остудите в холодной воде. Укроп и петрушку промойте и обсушите. Разделите петрушку на тонкие веточки. Подготовьте пищевую пленку для формирования рулетов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Очистите яйца и натрите их на средней или крупной терке. Сыр также крупно натрите. Перемешайте яйца и сыр. Корейскую морковку отожмите от маринада и добавьте в миску к яйцам и сыру. Мелко нарежьте укроп, выложите его к другим ингредиентам начинки, добавьте майонез. Перемешайте готовую начинку.
Положите сыр на несколько минут в морозилку, так его будет легче натирать.

Шаг 2

Сформируйте рулет. Разверните лаваш на столе и равномерно разложите на нем начинку, немного отступая от краев. Сверните рулет и оберните его пищевой пленкой. Положите рулет в холодильник на 1 час, чтобы лаваш пропитался соками начинки.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте рулет на равные кусочки и разложите их на сервировочной тарелке. Украсьте порции рулета веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении