Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму

Морковь богата витаминами группы В, витаминами А, С, Е, К, и РР, а также минеральными веществами — цинком, марганцем, медью, магнием, калием, кальцием и железом. В маринованном виде этот корнеплод сохраняет большинство микроэлементов. В умеренных количествах такая морковь полезна для здоровья. Мариновать ее можно разными способами, но почти все они содержат уксус. В приведенном рецепте он не предусмотрен — это сохранит витамины и не будет придавать кислоту блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,38кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

500 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г

Для подачи

30 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морковь лучше выбирать молодую — в этом случае ее не нужно чистить, за счет чего она сохранит больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь тщательно вымойте и очистите. Если овощи крупные, то нарежьте их на одинаковые кусочки. Лук порей и укроп для подачи помойте и мелко нарежьте. Банки простерилизуйте: сначала помойте с содой, затем прокипятите в течение 15-20 минут в кастрюле. Дайте высохнуть. Крышки обдайте кипятком. Накройте банки крышками. В кастрюлю на дно уложите плотную ткань. Поставьте в нее банки. Залейте горячую воду до горлышек банок и доведите ее до кипения. Таким образом простерилизуйте банки в течение 40 минут.

Шаг 1

Обработайте овощи. Морковь, перец, лавровый лист и гвоздику положите в кастрюлю с толстым дном, залейте все водой и накройте крышкой. Доведите до кипения и бланшируйте 10 минут. Затем слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте рассол. В другой кастрюле вскипятите слитый отвар. В кипятке размешайте соль и сахар. Дайте им раствориться.

Шаг 3

Законсервируйте морковь в банках. Разложите бланшированную морковь по стерилизованным банкам и залейте рассолом. Закатайте крышки, укутайте банки и оставьте до полного остывания. Храните маринованную морковь на зиму в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавать маринованную морковь можно к мясным блюдам и гарнирам. Дополните ее мелко нарезанным луком пореем и зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении