18 сентября 2021
Картофельное пюре в микроволновке

Картофельное пюре в микроволновке

Картофельное пюре обязательно включает в себя молоко или воду и сливочное масло. А способ приготовления может меняться. Можно приготовить картофельное пюре даже в микроволновке. Пюре получается не менее вкусным и полезным, зато время варки заметно сокращается. Картофель для пюре подойдет с крахмалистостью выше 15%. Пюре получится воздушным и нежным, но весьма калорийным. Используйте крупные клубни. Они хорошо вызрели, соответственно, они вкуснее, и содержание витаминов в них выше.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,53кКал
Белки1,89грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы14,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло при необходимости можно заменить кокосовым или растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, помойте и нарежьте на одинаковые дольки. Подготовьте миску, которая поместится в микроволновку, и в которую удобно сложить весь картофель. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы при добавлении в пюре оно было мягким и теплым. Укроп ополосните и мелко нарубите.

Шаг 1

Приготовьте картошку в микроволновке. Сложите картофель в миску и залейте водой комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать нарезанные клубни. Поместите миску в микроволновку, установите самую высокую мощность и готовьте 10-15 минут. Проверьте готовность вилкой, картофель должен быть мягким. В зависимости от мощности увеличьте время приготовления.

Шаг 2

Приготовьте пюре. Из миски с готовым картофелем слейте воду в отдельную емкость. Делается это на тот случай, чтобы скорректировать консистенцию пюре. В миску положите сливочное масло, соль, карри и сухой чеснок. Разомните картофель толкушкой в однородную массу. Если необходимо, добавьте в пюре воду, в которой варилась картошка.

произвести впечатление

Подавайте пюре горячим, посыпав мелко нарубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении