21 сентября 2021
Картофельное пюре со сливочным маслом

Картофельное пюре со сливочным маслом

Благодаря сливочному маслу любое блюдо приобретает неповторимый вкус. Картофельное пюре не исключение. Ради сохранения здоровья и фигуры количество масла можно уменьшить, но 100 г — это неизменный стандарт: можно больше, но никак не меньше. Используйте качественное сливочное масло без растительных жиров. В его составе должны быть только сливки или цельное молоко. Процент жирности не меньше 72,5 %. В крайнем случае, сливочное масло можно заменить кокосовым, рафинированным маслом или жирными сливками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,35кКал
Белки0,9грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
1.8 л = 1800 г
150 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофельное пюре при желании можно приготовить на воде вместо молока. Также количество сливочного масла в рецепте можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и очистите ножом или овощечисткой. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы при добавлении в пюре оно было мягким. Для удобства можно растопить его в микроволновке. Совет: чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте корнеплоды на несколько частей. Чем мельче, тем быстрее картофель будет готов.

Шаг 1

Отварите картофель. Приготовьте кастрюлю с толстым дном, выложите подготовленный картофель и залейте водой так, чтобы полностью покрыть овощ. Включите средний огонь и готовьте до мягкости картофеля. На это уйдет приблизительно 20-40 минут. Затем слейте воду из кастрюли и верните кастрюлю на огонь на 1-2 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.

Шаг 2

Подготовьте молоко и масло. Ингредиенты для пюре должны быть горячими. Вскипятите молоко вместе с маслом в кастрюле — 5-7 минут или подогрейте в микроволновой печи — 2-3 минуты.

Шаг 3

Приготовьте пюре. Разомните картошку толкушкой, постепенно вливая масло с молоком. Если пюре получается слишком густым, добавьте горячую воду (например, из чайника) и продолжайте разминать. В уже протертый картофель добавьте соль по вкусу.
Добавляя соль, старайтесь как можно меньше перемешивать пюре. Из него все активнее будет выделяться крахмал.

произвести впечатление

Готовое картофельное пюре подавайте к столу горячим в качестве гарнира, украсив веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении