26 сентября 2021
Картофельное пюре с яйцами

Картофельное пюре с яйцами

Для придания картофельному пюре приятной кремообразной консистенции используют обычную толкушку из пищевого пластика или из дерева. Разминают картофель плавными движениями, не торопясь, очень тщательно, чтобы разбить все комки. Сначала картошку толкут без добавления молока. Затем в массу понемногу добавляют молоко и продолжают пюрировать. При использовании блендера можно сэкономить время, но острые лезвия быстро расщепляют крахмал, и в результате пюре становится липким и безвкусным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,69кКал
Белки3,31грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофельное пюре полезнее, подавайте его с овощным салатом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Куриные яйца помойте. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте картофель. Нарежьте очищенные клубни на небольшие куски, отварите вместе с брокколи в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте 3/4 воды. Брокколи извлеките, пробейте блендером. Толкушкой тщательно разомните картофель.

Шаг 2

Приготовьте пюре. К картофельному пюре добавьте сливочное масло, сушеный укроп, продолжайте толочь. Яйца взбейте венчиком. Добавьте к пюре яйца и быстро смешайте их толкушкой с картофелем. Добавьте пюре из брокколи, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Укроп мелко покрошите. Подавайте картофельное пюре, украсив свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении