Классическое картофельное пюре

Классическое картофельное пюре

Самое вкусное картофельное пюре получается на свежем домашнем молоке или сливках. Если нет возможности купить домашнее молоко, то подойдет и магазинное с жирностью не менее 3,2%. Количество молока или сливок берут в 4-5 раз меньше, чем самого картофеля. Добавлять его нужно постепенно, чтобы пюре не получилось слишком жидким. Молоко обязательно должно быть горячим, чтобы пюре не потемнело, а консистенция не стала более липкой. Картофельное пюре должно получиться аппетитным и однородным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,69кКал
Белки2,19грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофельное пюре полезнее, возьмите сливки 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Молоко и сливки соедините и нагрейте сильно, но не до кипения.

Шаг 1

Приготовьте картофель. Картофель нарежьте на небольшие, одинаковые по размеру куски, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Тщательно разомните толкушкой в однородную массу.

Шаг 2

Приготовьте пюре. Добавьте постепенно к картофелю горячие сливки и молоко. Продолжайте толочь пюре до однородной воздушной массы.

произвести впечатление

Подавайте картофельное пюре горячим с кусочком сливочного масла по центру. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к копченым ребрышкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дамир, это вариант подачи, сверху выложены ребрышки :)
01.12.23 в 11:29
Дамир
А сверху пюре, что лежит?
29.11.23 в 21:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении