1 октября 2021
Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре в России считается одним из самых простых блюд, и готовят его из таких сортов картофеля, как «антонина», «луговской» и «ред стар». Но существуют и сорта, пюре из которых получилось бы изысканным и весьма дорогим. Так, компания Naturally Best вывела эксклюзивный сорт картофеля "Вивальди" с запахом свежего сливочного масла, и в нем на 33% меньше ккал и на 26% меньше углеводов. А во Франции выводят самый дорогой сорт картофеля — «La Bonnotte», он стоит около 500 евро за 1 кг.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,54кКал
Белки8,57грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 ст. л. = 20 г
100 мл = 100 г
50 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 ч. л. = 2 г
2 веточка = 14 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сохранить полезные свойства картофеля, если не варить его в воде, а запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и промойте. Сыр натрите на мелкой терке. Сливки подогрейте до 40 градусов. Базилик и петрушку для подачи помойте и обсушите, отделите толстые стебли.

Шаг 1

Сварите картофель. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Разрежьте картофелины на крупные куски. Дождитесь, пока вода закипит, посолите ее, опустите в нее картофель и варите около 15 минут. По готовности слейте воду.

Шаг 2

Соедините сыр с пюре. Выложите к картофелю 1/2 часть сливок и сливочное масло. Измельчите картофель специальной насадкой погружного блендера или толкушкой для пюре, затем вылейте оставшиеся сливки и размешайте до однородной массы. Положите тертый сыр, все еще раз перемешайте и заккройте крышкой.

произвести впечатление

На тарелку выложите порцию картофельного пюре, посыпьте прованскими травами, украсьте веточкой базилика, рядом положите веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении