Запеканка из риса и фарша в мультиварке

Запеканка из риса и фарша в мультиварке

Рисовая запеканка — вкусная и сытная еда для всей семьи, полноценный обед или ужин. В крупе содержится много белков и углеводов, витамины группы РР и В. Рис полезен при диете, так как в нем мало растительных жиров, а также для зубов и костей, потому что в нем содержится кальций. Эту запеканку можно приготовить с печенью, мясом, ветчиной или курицей. Для запеканки лучше использовать круглый очищенный рис, который нужно хорошо промыть перед приготовлением.
Калории 206,68 кКал
Белки 6,95 грамм
Жиры 13,22 грамм
Углеводы 15,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
700 мл = 700 г
150 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку из риса и фарша более легкой, используйте куриный фарш, майонез замените нежирной сметаной, сыр возьмите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 4 часов. Рис хорошо промойте. Куриное яйцо помойте. Кинзу помойте и обсушите, удалите толстые стебли.

Шаг 1

Сварите рис. В чашу мультиварки положите промытый рис, добавьте воду, 0,5 ч. л. соли. Закройте крышку, включите режим "рис" на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте основу для запеканки. Сыр натрите на терке, небольшую часть сыра отложите. Смешайте рис с фаршем, майонезом, яйцом, сыром, солью, перцем.

Шаг 3

Приготовьте запеканку. Переложите основу в чашу мультиварки, разровняйте. Посыпьте оставшимся сыром. Закройте крышкой. Включите режим "выпечка" на 45 минут. После завершения режима оставьте запеканку в мультиварке на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку из риса и фарша, украсив веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении