27 июня 2021
Запеканка из риса и фарша в мультиварке

Запеканка из риса и фарша в мультиварке

Рисовая запеканка — вкусная и сытная еда для всей семьи, полноценный обед или ужин. В крупе содержится много белков и углеводов, витамины группы РР и В. Рис полезен при диете, так как в нем мало растительных жиров, а также для зубов и костей, потому что в нем содержится кальций. Эту запеканку можно приготовить с печенью, мясом, ветчиной или курицей. Для запеканки лучше использовать круглый очищенный рис, который нужно хорошо промыть перед приготовлением.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,68кКал
Белки6,94грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
700 мл = 700 г
150 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку из риса и фарша более легкой, используйте куриный фарш, майонез замените нежирной сметаной, сыр возьмите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 4 часов. Рис хорошо промойте. Куриное яйцо помойте. Кинзу помойте и обсушите, удалите толстые стебли.

Шаг 1

Сварите рис. В чашу мультиварки положите промытый рис, добавьте воду, 0,5 ч. л. соли. Закройте крышку, включите режим "рис" на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте основу для запеканки. Сыр натрите на терке, небольшую часть сыра отложите. Смешайте рис с фаршем, майонезом, яйцом, сыром, солью, перцем.

Шаг 3

Приготовьте запеканку. Переложите основу в чашу мультиварки, разровняйте. Посыпьте оставшимся сыром. Закройте крышкой. Включите режим "выпечка" на 45 минут. После завершения режима оставьте запеканку в мультиварке на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку из риса и фарша, украсив веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении