Рис для суши

Рис для суши

Для суши подойдет рис короткого или среднего зерна, так как в нем значительно больше клейковины. На упаковке должно быть указано, что рис подходит для суши. Перед применением нужно промыть рисдва раза, а затем залить на 30-40 минут холодной водой. В кастрюлю (без антипригарного покрытия) вливайте 100 мл холодной воды на каждые 100 г риса. Готовить суши необходимо из еще теплого, но не горячего риса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,4кКал
Белки3,79грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы39,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 мл = 300 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара для приготовления риса можно использовать стевию. Это один из самых безвредных сахарозаменителей, который в натуральном виде в 30 раз слаще сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поместите рис в дуршлаг и промойте его холодной водой не менее четырех раз, аккуратно перебирая зерна руками. При необходимости разморозьте и очистите креветки от головы и панциря, оставив хвостики.

Шаг 1

Отварите рис. Выложите рис в кастрюлю и налейте воду. Включите плиту на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Убавьте огонь и готовьте рис около 15 минут под крышкой, чтобы он полностью впитал всю воду.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В керамической емкости смешайте уксус, сахар и соль. Погрейте смесь в микроволновке примерно 20 секунд и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Остудите рис для суши. После варки разложите рис на плоской тарелке или в любой другой неметаллической форме. Вылейте уксусную смесь на рис и размешайте. Следите, чтобы рис не слипался и не образовывались комочки. После этого разровняйте рис по поверхности и накройте тарелку полотенцем. Дайте рису остыть до теплого состояния, чтобы комфортно было прикасаться к нему руками.

произвести впечатление

Слепите из теплого риса продолговатые комочки и накройте их креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна Ж.
норм
13.06.24 в 11:57
Редактор Food.ru
Диана, рис необходимо тщательно промыть перед варкой и варить под крышкой. Если у вас не получается прогреть уксус в микроволновке до нужной температуры, попробуйте сделать это на плите, например, в турке.
15.01.24 в 14:54
Редактор Food.ru
Кирилл, обратите внимание на сорт риса, подойдут либо специальные сорта для роллов, либо круглозерный рис. То, что рис увеличился в объеме — это нормально, так и должно быть.
15.01.24 в 14:52
Диана А.
Воды мало, рис не доварился даже с учетом, что его было 250 грамм. 2 ложки сахара ВООБЩЕ не растворились в уксусе. Никак.
13.11.23 в 08:57
Кирилл С.
Риса стало в 2 раза больше, руками он не лепится, вроде все делал по рецепту
02.06.23 в 15:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении