Рис под сливочным соусом

Рис под сливочным соусом

В мире существует больше 7 тысяч сортов риса. В России распространены белые виды — круглозерный, длиннозерный, пропаренный, шлифованный. Также в продаже имеются бурые сорта крупы. Этот тот же самый рис, только в оболочке, которая содержит массу витаминов. Рис готовят в сочетании с различными овощами, мясом, сухофруктами, орехами. Это универсальная крупа, вкус которой испортить практически невозможно. Нежным и ароматным получается рис под сливочным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,38кКал
Белки2,72грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы17,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

110 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 15 г
280 мл = 280 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рис под сливочном соусом получился полезнее, выбирайте для приготовления молоко с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для риса под сливочным соусом. Рис помойте в холодной воде. Совет: Для приготовления выбирайте длиннозерный или круглозерный рис.

Шаг 1

Приготовьте рис. Доведите до кипения подсоленную воду. Спустите рис, снова доведите до кипения. Огонь убавьте. Варите 20-25 минут. Затем оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 2

Пока готовится рис, сделайте сливочный соус. Выложите сливочное масло в сотейник. Растопите. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, порционно влейте молоко. Посолите, добавьте мускатный орех. Варите до тех пор, пока соус не достигнет консистенции густой сметаны.

произвести впечатление

Разложите рис по тарелкам, полейте сливочным соусом, присыпьте свежей зеленью петрушки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении