30 августа 2021
Рис с кукурузой и горошком в мультиварке

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке

Довольно часто рис готовят на гарнир. Он прекрасно подходит к мясу, рыбе или овощам. Но если добавить в рис зеленый горошек, кукурузу и разноцветные овощи, то простой гарнир преобразится, заиграет яркими красками, и его можно будет рассматривать как самостоятельное блюдо. При этом такое блюдо является очень вкусным, сытным и недорогим. Все ингредиенты доступны по цене и продаются в любом магазине. Рис для приготовления лучше выбирать длиннозерный, пропаренный, также подойдет бурый и дикий рис.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,48кКал
Белки2,11грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы16,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис с кукурузой и горошком полезнее, используйте не консервированные горошек и кукурузу, а замороженные или свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь помойте и почистите, натрите на крупной терке. Подготовьте мультиварку и достаньте кулинарное кольцо для подачи.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Включите на мультиварке режим "жарка" и разогрейте в чаше подсолнечное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и обжарьте в течение еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте рис. Добавьте к овощам рис, воду, соль и приправу. Переключите мультиварку на режим "плов", закройте крышку, готовьте 20 минут.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. К рису добавьте зеленый горошек, кукурузу, хорошо перемешайте. Закройте крышку, оставьте рис на режиме "подогрев" на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рис, выложив его на центр тарелки при помощи формы, украсьте края тарелки кукурузой и горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении