10 сентября 2021
Ванильный соус

Ванильный соус

Легкий сладкий соус с добавлением ванили, напоминающий нежный крем, подойдет для любой сладкой выпечки, будь то кексы или блинчики, оладьи или штрудели. Для ванильного соуса потребуются куриные яйца, но только желтки, а также молоко и сливки, которые обеспечат готовому соусу бархатную кремовую структуру. А легкоузнаваемый аромат соусу придаст ванильный сахар, который при желании можно заменить на стручок ванили или ванильный экстракт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,67кКал
Белки7,18грамм
Жиры19,08грамм
Углеводы25,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
80 г
1 ч. л. = 8 г
5 шт. = 300 г
0.1 ч. л. = 1 г

Для подачи

450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для меньшей калорийности соуса замените жирные сливки в рецепте на сливки с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте и отделите желтки от белков. Для приготовления соуса заранее подготовьте венчик для взбивания, а также кастрюлю с толстым дном. Приготовьте глубокую чашу для подачи соуса.

Шаг 1

Взбейте желтки и нагрейте молоко со сливками. В глубокую емкость выложите яичные желтки, высыпьте к ним половину сахара и перемешайте. В кастрюлю вылейте молоко и сливки, добавьте сахар и соль, нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.

Шаг 2

Смешайте молочную и яичную смесь. Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно влейте в нее закипевшие сливки с молоком. Верните соус в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и размешайте.

произвести впечатление

Готовый густой ванильный соус идеально подходит к свежевыпеченным круассанам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, не более 3 суток в холодильнике :)
02.05.23 в 11:10
Дмитрий
Сколько храниться такой соус?
30.04.23 в 10:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении