Маринад для лосося в духовке

Маринад для лосося в духовке

Лосось — вкусная и невероятно полезная рыба. Его мясо богато витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря огромному количеству белка красная рыба прекрасно утоляет голод. Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет к нему пряные или сладковатые привкусы. Лосось, запеченный в духовке, получается мягким, сочным, аппетитным, острым и сытным. Подавать запеченного лосося на стол можно прямо в фольге или порционно на тарелках.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,67кКал
Белки14,04грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринад для лосося в духовке полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки лосося предварительно разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте. Чеснок почистите. Перец чили помойте. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу. Совет: все манипуляции с перцем чили лучше производить в перчатках.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Чеснок выдавите в прессе. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Смешайте в широкой емкости соевый соус, сахар, растительное масло, перец чили и чеснок.

Шаг 2

Замаринуйте рыбу. Тщательно обмажьте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Запеките стейки лосося. Каждый кусок лосося заверните в фольгу, переложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Помидоры нарежьте дольками. Подавайте запеченного лосося с дольками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении